创业补贴服务指南

【字体:

设定依据

  湖南省人社厅、湖南省教育厅、湖南省财政厅关于进一步做好应届毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(湘人社发〔2015〕60号)

收费标准

应届毕业生求职创业补贴资金申报不收取费用。 

申请条件

普通高等学校、技师学院高级工班和预备技师班、特殊教育院校(含中等职业学校)中的孤儿、残疾人、城乡低保家庭、在校期间已获得国家助学贷款的毕业年度毕业生(其中不包含普通高校自考及成教毕业生)。 

办理流程

1、个人申请。属于求职创业补贴发放范畴的应届毕业生本人于每年 9 月 20 日前向所在学校提出申请,提交湖南省应届毕业生求职创业补贴申请表及各学校要的证明材料。

2、学校初审。各学校通过班级评议等公开方式,对申请补贴的毕业生进行初审,并对符合条件的安排不少于 5 个工作日的公示,每年 11 月 1 日前报送所在地人力资源社会保障部门。

3、部门联合审核。市人力资源社会保障部门会同当地教育部门、财政部门就学校递交的申请材料进行联合审核,

4、财政部门核拨。市财政部门于每年 12 月 31 日前将补贴资金拨付到各学校,各学校通过现有资助系统将求职创业补贴拨付至应届毕业生个人银行账户。 

办理时间、地点和电话

办理地点:津市市市民之家四楼就业服务股

受理时间:每年11月

电话:庹先锋0736—4236365