扶持资金申请指南

【字体:

设定依据

1、《湖南省财政厅湖南省人力资源和社会保障厅关于印发〈湖南省创新创业带动就业扶持资金管理暂行办法〉的通知》(湘财社〔2015〕35号);

2、《关于做好创业带动就业一次性开办费补贴发放工作的通知》津人社发〔2017〕4号

收费标准

创新创业扶持资金申报不收取费用。

申请条件

1、创业处于起步阶段,符合国家产业发展方向(除广告业、桑拿、按摩、网吧以及其他国家政策不予鼓励的产业外);对从事津市牛肉米粉创业者优先重点扶持。

2、依法取得营业执照并正常经营6个月以上、注册时间在三年以内(截止申报受理当月1日),吸纳1名以上城乡劳动者就业并按规定缴纳社会保险费的;

3、担任创业企业的法定代表人(主要负责人),创业企业属于法定代表人变更的不纳入申报范围。

办理流程

1、个人申报。申报对象按属地原则,每年6月和11月分别向市就业处申报。申报材料报送时须提供各类证明、证件的原件核验。

2、市级审核。市就业处负责受理辖区内申报资料的审核工作,并做好实地考察。

3、财政复核。由市财政局复核。复核后将汇总表报市人社局备案。

4、公示抽查。复核完成后,确定补贴对象及金额,在人力资源和社会保障局门户网站公示5个工作日。

5、资金拨付。由市财政局根据年度专项资金使用计划,在公示无异议后统一办理资金拨付手续。

办理材料

1、一次性开办费补贴资金书面申请报告;

2、《津市市创业带动就业一次性开办费补贴申报表》

3、营业执照或其他登记注册证明复印件;

4、申请人身份证复印件、就业创业证(就业失业登记证)复印件及相关身份证明:

5、与员工签订的劳动合同复印件及工资发放表(工资标准不低于当地最低工资标准)、社会保险费征缴机构出具的最近6个月申报单位为员工缴纳社会保险费明细账(单);

6、人社部门规定其他需要补充提交的材料。

办理时间、地点和电话

办理地点:津市市市民之家四楼就业服务股

受理时间:每年6月、11月

电话:庹先锋0736—4236365