办理指南

居住证补办流程

来源: 发布时间:2017-11-01 浏览次数:26 次 【字体:

办理依据:《湖南省流动人口服务和管理规定》、《湖南省流动人口暂住登记与居住证发放办法》、《居住证暂行条例》(国务院令第663号)

申领条件:已在本区内办理过居住证,因遗失、损坏等原因需要补领、换领的。

办理条件:包括居住证申领人本人居民身份证及复印件、填写《居住证补(换)领、延期及项目变更申请表》,申请换领的还需提供原居住证。

办理程序:受理、审核、制证、发放等流程与居住证申领流程一样。办理换领居住证时,需归还原居住证。

收费标准:换领、补领居住证应缴纳证件工本费。

办理时限:1、申领人居住登记已满半年,且申领地址与登记地址一致的,在3个工作日内办结;农村派出所在5个工作日内办结;

2、申领人居住登记已满半年,但申领地址与登记地址不一致的,派出所应在受理之日起7日内办结。  

    联系电话:0736-4240316

办理地点:津市市公安局办证大厅(孟姜女大道861号)

办公时间:周一至周五(法定节假日除外)

上午9:00-12:00;下午:13:00-15:00


打印正文 | 关闭页面