居住证变更

【字体:

办理依据:《湖南省流动人口服务和管理规定》、《湖南省流动人口暂住登记与居住证发放办法》、《居住证暂行条例》(国务院令第663号)

申领条件:津市市内的流动人口在办理了居住证之后,发生了个人信息变更,如:申请人的身份证姓名与所持的居住证姓名不一致;申请人的户籍所在地与所持的居住证的户籍所在地不一致;申请人现居住地地址与所持的有效居住证地址不一致。

办理材料:1.居住证原件; 2.身份证原件及身份证复印件。

办理程序:填写《居住证补(换)领、延期及项目变更申请表》,填写完毕后,连同带来的居住证原件、身份证原件及身份证复印件一起递交给工作人员,工作人员给你办理后会将身份证原件交还于你,并当场会告知你何时可以来拿新的居住证,具体审核、制证、发证流程与初次申领居住证流程一致。

收费标准:办理居住证变更手续,应缴纳证件工本费。

办理时限:1、申领人居住登记已满半年,且申领地址与登记地址一致的,在3个工作日内办结;农村派出所在5个工作日内办结;

2、申领人居住登记已满半年,但申领地址与登记地址不一致的,派出所应在受理之日起7日内办结。

    联系电话:0736-4240316

办理地点:津市市公安局办证大厅(孟姜女大道861号)

办公时间:周一至周五(法定节假日除外)

上午9:00-12:00;下午:13:00-15:00