公开动态

我市顺利通过国家三类城市语言文字工作评估

来源: 发布时间:2017-11-27 浏览次数:32 次 【字体:

11月23日至24日,省语委、常德市语委带领国家三类城市语言文字工作评估团专家组一行,对我市进行国家三类城市语言文字工作评估验收。我市得分259.7分(评估细则满分280分),顺利通过国家三类城市语言文字工作评估,并获得优秀等次。

11月23日上午,我市迎接国家三类城市语言文字评估工作汇报会在市兰苑宾馆二楼会议室进行。市委副书记、市长陈章杰代表市委、市政府向评估团领导、专家表示热烈欢迎;市政府副市长、市语委主任李阳代表市语委汇报了近两年来我市语言文字工作开展情况。市委副书记杨文惠及市领导胡湘萍、曹后新及市语委29家成员单位部门和本次迎评单位部门负责人参加了会议。

会后,常德市语委评估团分成四个小组深入全市党政机关、学校、新闻媒体、公共服务行业四大领域14个单位和一条繁华街道,通过听取汇报、实地查看、查阅档案资料、座谈、现场随机测试等方式,对照《常德市国家三类城市语言文字工作评估标准》,对我市语言文字管理工作和应用情况进行了全面评估。

11月24日下午,语言文字工作评估团召开评估工作情况通报会,对我市语言文字评估情况进行了总结反馈。经评估,我市得分259.7分(评估细则满分280分),顺利通过国家三类城市语言文字工作评估,并获得优秀等次。

评估团副团长娄远军代表评估团对我市语言文字工作做了全面、细致、客观的综合意见评定,评估组认为我市语言文字工作领导重视、语言文字工作网络健全;措施得力,重点突出;宣传到位,氛围浓厚。希望我市进一步提高对语言文字工作的认识,进一步建立健全语言文字工作的长效机制,提高全社会用语用字的规范化水平,对存在问题进行及时整改,推动我市语言文字工作不断向前发展。

市政府副市长李阳指出,此次评估验收将极大地推动我市语言文字工作向前发展。下一步,我市将认真总结好的经验和做法,整改工作中的不足和问题,加大宣传力度,提高全社会对语言文字工作的认识。将加强语言文字工作的管理力度,提高语言文字管理和应用水平,充分发挥语言文字工作在县域发展中的作用,全面推进全市语言文字工作再上新台阶,为我市经济社会发展增强软实力。

打印正文 | 关闭页面