关于开展危险货物道路运输“四必查” 联合执法行动的通知

来源:津市市安监局 发布时间:2017-11-22 浏览次数: 【字体:

津安办函〔2017〕2

 市直有关单位、相关企业:

根据《津市市危险货物道路运输“四必查”联合执法实施方案》的要求,切实抓好“四必查”联合执法工作,经研究,决定开展全市危险货物运输安全“四必查”联合执法行动,现将有关事项通知如下:

一、行动时间

2017年11中下旬(具体时间另行通知)。

二、参加人员

市交通运输局、市交警大队、市安监局、市食药工质局等相关单位各派二名执法人员。

三、检查范围

全市范围内危险化学品充装企业。

四、检查重点内容  

1、是否建立危险货物道路运输发货“四必查”制度;

2、是否在危险货物发货或充装场所公示“四必查”制度内容;

3、是否查验车辆《道路运输证》、驾驶人、押运人员及装卸作业人员的从业资格证;

4、是否查验压力容器检验合格有效期;

5、是否查验车辆悬挂符合国家标准《道路运输危险货物车辆标志》(GB13392)的标志;

6、销售剧毒化学品、易制爆危险化学品的企业,发货或充装时是否查验相应的购买许可证件或证明文件。

五、检查方式

检查采取临时通知,直奔单位现场,查看资料,当面询问的办法。

六、有关要求

(一)要坚持采取“四不两直”暗查暗访,“回头看”督促检查等方式,加强联合执法,形成齐抓共管的合力。对检查督查重点要做到“全覆盖”,深查问题,彻查隐患,督促整改到位。

(二)要充分利用各种媒体加强宣传引导,对先进典型经验要加强交流推广,对反面典型案例要曝光警示,加大全社会对安全生产的监督力度,促进交通运输安全生产形势稳定好转。

 

 

津市市安全生产委员会办公室

2017年1121


打印正文 | 关闭页面