关于开展幼儿园办园行为督导评估的通知

来源:教育股 发布时间:2017-10-27 浏览次数: 【字体:

津政教督[2017]21号

各幼儿园:

为加强幼儿园办园行为规范,促进我市学前教育事业持续健康发展,根据津市市教育局津教通[2017]47号文件《津市市幼儿园办园行为督导评估工作计划》(2017---2020年)的要求,决定于11月15、16、17日三天对2017年计划中的城东幼儿园、育仁幼儿园、童心幼儿园、娃哈哈幼儿园、棠华蓝天幼儿园、棠华希望幼儿园、白衣龙凤幼儿园进行督导评估。望各幼儿园按照津市市人民政府督导室的统一要求与安排,切实做好园中的各项工作。

一、督查依据与要求

本次督查依据教育部关于印发《幼儿园办园行为督导评估办法》的通知》(教督〔2017〕7号)、国务院教育督导委员会办  公室关于开展《幼儿园办园行为督导评估工作的通知》(国教督办函〔2017〕59号)、湖南省教育督导委员会办公室《转发国务院教育督导委员会办公室关于开展幼儿园办园行为督导评估工作的通知》(湘教督办〔2017〕157号)等文件精神,重点督查幼儿园的办园行为,望各单位接此次通知后认真准备,并做好自清自查,写出汇报材料和自查报告。

二、工作程序

(一)听汇报,由幼儿园园长全面进行汇报;

(二)查看资料,看现场;

(三)现场听课并与幼儿交谈;

(四)交换意见。

三、督查结果的运用

(一)督导评估结果以文件形式向被督导单位正式反馈,向社会发布,接受公众监督。同时将评估报告报送同级人民政府,作为制定学前教育政策、加强幼儿园管理的依据。

(二)对督导评估结果为“优秀”、“良好”的幼儿园,特别是薄弱幼儿园应给予更多的政策优惠和扶持,并及时总结、推广幼儿园规范办园的先进经验和典型案例;对评估结果为“不合格”的幼儿园,应予以警告,限期整改,在规定时间内整改符合要求的参与下一年度的评估验收,对整改仍然不合格的幼儿园,依据有关法律法规处理。

(三)督导评估结果作为幼儿园年检、确定级类和园长评优评先的重要依据。

 


 


 

                            津市市人民政府督导室

                               2017年10月26日

 



打印正文 | 关闭页面