市食药工质局查处一起经营无中文标签的进口预包装食品案

来源: 发布时间:2017-12-01 浏览次数: 【字体:

近日,市食药工质局查处了一起经营无中文标签的进口预包装食品案件,对当事人作出没收不合格产品48条,罚款10000元的处罚决定。

10月22日,该局执法人员在食品安全网格化巡查中发现,当事人邝某经营场所内销售的FERRERO  ROCHER(费可罗巧克力)外包装盒、内包装袋上均无中文标签。

当事人上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第九十七条“进口的预包装食品、食品添加剂应当有中文标签;依法应当有说明书的,还应当有中文说明书。标签、说明书应当符合本法以及我国其他有关法律、行政法规的规定和食品安全国家标准的要求,并载明食品的原产地以及境内代理商的名称、地址、联系方式。预包装食品没有中文标签、中文说明书或者标签、说明书不符合本条规定的,不得进口。”之规定。

该局参照《湖南省食品药品监督管理局食品行政处罚裁量权基准(暂行)》和《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项的规定,本着处罚与教育相结合的原则,对当事人作出上述处理。


打印正文 | 关闭页面