市食药工质局再端会议虚假宣传营销窝点

来源: 发布时间:2017-12-19 浏览次数: 【字体:

近日,接群众举报我市兰苑宾馆二楼有人以会议模式对老年群众销售某品牌水牛皮席。市食品药品工商质量监督管理局执法人员立即赶往现场,对会议营销予以查处。


现场共查扣涉案物品约4万元,受骗人数达10余人。据会场负责人交代,他们用赠送手套、拖鞋、皮带等小礼品为手段引诱老年人购买。并夸大宣传自身产品,一床普通的水牛皮席宣传其能治疗风湿病、腰椎间盘突出症等,以3699元的高价卖出。目前,执法人员依据群众缴费的收款收据逐一核对,已将涉案的资金一一退还给了受害人。并责令该场所负责人停止会销活动。


     在此,市食品药品工商质量监督管理局特别提醒消费者:要充分认识保健食品会议营销欺诈的危害性,一经发现非法生产、经营保健食品或虚假宣传的,请及时拨打电话12331投诉举报。


                         会销现场

打印正文 | 关闭页面