如何选购月饼

来源:本站原创 发布时间:2017-09-29 浏览次数:43 次 【字体:

中秋佳节临近,津市市食品药品工商质量监督管理局温馨提示广大消费者:

一、通过正规渠道购买月饼,并留存购物凭证。购买时注意查看包装是否完整、盛放容器是否清洁(特别是散装月饼)、包装标示的产品生产日期、保质期、贮存条件、配料表、“SC”或者“QS”标识、、生产厂名、厂址、联系方式等内容。

二、购买后按照包装标签标示的方法贮存,选择温度、湿度等适宜的贮存环境,贮存时限不能超过产品保质期。

三、不同类别月饼糖分、油脂等含量不同,消费者可根据个人喜好选购。大部分月饼糖分、油脂含量较高,建议不要过量食用,并保持均衡饮食。对于老人、儿童及肠胃不适者,建议根据自身身体状况适量食用。

四、消费者如果发现生产经营月饼的单位及购买的月饼存在食品安全问题,可拨打投诉举报电话12331。



                                                         津市市食品药品工商质量监督管理局                                                                        

2017年9月29日


打印正文 | 关闭页面