警惕霸王条款,谨慎签订合同

来源: 发布时间:2017-10-18 浏览次数: 【字体:

   津市市食药工质局提醒广大消费者:消费时警惕霸王条款,谨慎签订合同

    1、消费类合同格式条款有很多种,主要表现为:经营者为重复使用而单方拟定,体现权利、义务或责任内容,并以印刷、打印、手写等方式提供、张贴、悬挂、摆放的各类包括合同书、会员手册、预订单、店堂告示、声明、通知、提示、须知、水牌、桌牌、价目表、预付费卡、订货卡、会员卡、消费券、机打收据等。

    2、在与经营者签订合同书时,要认真阅读合同内容,确保合同能够保证双方都具有平等的权利责任和义务,最好选择市工商局或其他行政部门发布的示范合同文本。

    3、如果发现经营者使用的格式条款中存在免除经营者自身责任、加重消费者责任、排除消费者权利的内容,请保存好相关证据并及时向工商机关进行投诉或举报。


打印正文 | 关闭页面