消费提醒:冬至不想包饺子?购买和食用速冻水饺这些要知道!

来源: 发布时间:2017-12-22 浏览次数:23 次 【字体:

       今天是冬至,亲们可别忘了吃饺子哟!饺子距今已经有一千八百多年的历史了,一到冬至和过年,家家户户的饺子就包起来了。不过如今快节奏的生活,让越来越多的朋友在对饺子的选择上,放弃了“手工”青睐于“速冻”。

       不过,您知道在购买和食用速冻饺子时,都要注意哪些问题吗?

在购买速冻饺子时,要注意观察饺子的外包装是否完整,外形是否统一、规范。新鲜的速冻水饺质地均匀、无变形、无开裂,饺子之间没有粘连、包装袋内无冰晶。如果发现超市冷柜里的速冻水饺,已经解冻变软,或有明显变形、粘连等现象,建议您最好就不要购买了。

买回来的速冻饺子,如果您不及时食用,应该第一时间放入冰箱冷冻层保存。速冻饺子一般在-18℃的条件下,可以保存3个月。在冷冻条件下微生物的生长会减慢,但不会被抑制。因此,为了品尝到安全美味的饺子,也不宜将它在冰箱冷冻室中长时间存放哦。


在食用方面,煮速冻饺子前,是无需解冻的,可以直接放进沸水锅中,按常规方法煮熟煮透就可以了,但注意荤馅比素馅煮的时间需要略长一些,以确保杀死生鲜原料中可能存在的食源性致病菌,从而保证您食用的安全。


吃饺子的同时,要注意蔬菜类的补充。因为速冻饺子中虽然有菜,但其中的维生素,抗氧化物质等因为加工原因已经流失了大部分,绝大部分是膳食纤维。光吃饺子不足以达到每日膳食营养的需求。另外饺子是精白面制品,可以适当补充一些粗粮,保证饮食平衡。




打印正文 | 关闭页面