津市市残疾人联合会 财政财务收支情况的审计结果公告

来源: 发布时间:2017-12-21 浏览次数:38 次 【字体:

2017年第17号

津市市残疾人联合会

财政财务收支情况的审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条、十九条规定,津市市审计局派出审计组,自2017年7月7日至7月14日,对津市市残疾人联合会(以下简称残联)2014至2016年度财政财务收支情况进行了审计。审计结果如下:

一、基本情况

残联是津市市市委管理的正科级群团组织,内设办公室、康复股、群宣股、维权股等4个股室和劳动就业服务中心1个二级机构。经费由津市财政全额预算拨款,实行国库集中支付核算。2016年末,单位有在职人员7人

㈠资产负债状况

截至20161231日止,残联资产总额383.76万元,无负债,净资产383.76万元。

㈡财政财务收支情况

2014至2016年度,残联账面收入总额1320.01万元,支出总额992.91万元,三年收支结余327.1万元。

二、审计评价意见

审计结果表明残联的财务报告基本反映了该单位的财务状况会计核算基本遵守有关财经法规。人员经费支出逐年增加,“四费”支出总额呈下降趋势。

三、审计发现的主要问题

㈠接受不合规票据列支70068元。

㈡违规列支接待费用22846元。

购置电器、家具等38000元未按规定进行政府采购。

、审计处理处罚及审计整改情况

对审计发现的上述问题,市审计局已依法出具了审计报告,要求市残联予以整改。截至审计结果公告之日,此次审计查出的问题,市残联正在积极进行整改。

 

 

津市市审计局         

2017年12月21日      


打印正文 | 关闭页面