津市市农业机械化管理局2015年至2016年度财政财务收支情况审计结果公告

来源: 发布时间:2017-10-20 浏览次数: 【字体:

2017年第13

 

津市市农业机械化管理局

2015年至2016年度财政财务收支情况审计结果公告

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条和第十九条规定,津市市审计局派出审计组,于2017年5月8日至6月16日,对津市市农业机械化管理局(以下简称市农机局)2015年至2016年度的财政财务收支进行了审计。审计结果如下:

一、农机局机关基本情况

市农机局是隶属于津市市人民政府具有行政执法职能的正科级事业单位,主要负责农机安全技术检验、登记备案、核发牌证及农机驾驶操作人员相关管理,组织开展相关培训和职业技能开发工作,负责拖拉机、联合收割机等农机驾驶培训机构的监督监管等工作。2016年末,实有在职人员11人、临聘人员3人、内退人员2人、退休人员6人。

(一)资产负债状况

1.局机关资产负债状况

截止2016年12月31日,市农机局机关资产总计202.87万元,负债总计59.11万元,净资产总计143.76万元。

2.农机培训服务中心资产负债状况

截止2016年12月31日,市农机培训服务中心资产总计24.24万元,负债总计1.96万元,净资产总计22.28万元。

(二)财政财务收支情况

1.局机关财政财务收支情况

2015年至2016年度,市农机局机关收入总额344.03万元,支出总额330.21万元,收支结余13.82万元,滚存结余4.5万元。

2.农机培训服务中心财政财务收支情况

2015年至2016年度,市农机培训服务中心收入总额109.21万元,支出总额136.21万元,收支结余红字27万元,滚存结余15.78万元。

二、审计评价意见

(一)有细化的部门预算,但实际执行与预算有一定的差别且存量资金较大。

(二)建立了内部制度,但在管理和执行方面还存在一些问题。

(三)农机购置补贴工作逐步规范,但也存在一些问题。

三、审计发现的主要问题

(一)挤占专项资金,用于列支单位其他费用513700元。

(二)超范围列支62000元。

(三)接受不合规票据235767.99元。

(四)农机购置方面的问题:

1.在禁止转卖或转让期间内转卖享受补贴购买的农机具6台,涉及补贴金额126800元。

2.利用本地农户信息为省外购机者办理农机具7台,涉及补贴金额159300元。

四、审计处理处罚及审计整改情况

对审计发现的问题,市审计局已依法下达了审计决定,出具了审计报告,要求农机局予以整改。截至审计结果公告之日,农机局已对此次审计查出的问题进行积极整改。

                     

                                                   津市市审计局

                                                   2017年10月20日


打印正文 | 关闭页面